Главная » Непознанное » Кто такие привидения?
приведения

Кто такие привидения?

Среди всех проявлений потустороннего, призраки, приведения, пожалуй, самое интересное и общеизвестное явление. Наверно, каждый человек сталкивался в своей жизни с чем-то необъяснимым, и если не видел привидение, то слышал его или ощущал незримое присутствие. Из тех, кому «посчастливилось» воочию наблюдать привидение, обычно описывают их как бледные, расплывчатые фигуры, будто сотканные из тумана. Благодаря своей нематериальной сущности привидения могут проходить сквозь стены. Появляются призраки внезапно, и бесследно же исчезают.

Почему появляются призраки, что влечёт их в этот мир, нам, живым, остаётся только гадать. Иногда это может быть незавершённое при жизни дело, поиск виновного в собственной смерти, или стремление исправить несправедливость, загладить собственные ошибки. Бывает, призраки появляются для того, чтобы указать кому-то на нечто спрятанное, необязательно сундук с пиратскими пиастрами, это может быть тайник с завещанием, или что-то, указывающее на виновника гибели (если имела место быть насильственная смерть).

Обычно привидения появляются в одних и тех же местах, часто в одно и то же время, обычно ночью, но иногда призраков видят и при свете дня. По понятным причинам призраки хранят молчание, могут лишь жестом указать на тот или иной объект, либо просто появиться возле него. Логично предположить, что привидений нужно искать там, где имела место быть смерть людей. Должно быть, всем доводилось слышать легенду о кладбищенских призраках. Действительно, где же ещё обитать привидениям, если не в месте упокоения останков, с его мрачной, печальной атмосферой? Однако специалисты по сверхъестественным явлениям считают, что на кладбище в самом деле можно встретить только одного призрака, да и то является он нечасто. Это так называемый «сторож» — душа самого первого захороненного на этом погосте.

Привидением может быть не только душа человека, но и животного, или даже неживых объектов. Кто из нас не слышал легенду о Летучем Голландце? Встречаются свидетельства очевидцев, наблюдавших призрачных собак, исчезавших неведомо куда, автомобилях, поездах, которые движутся к станциям, которых давно уже нет.

 

Также вы можете почитать:

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

потусторонний мир

Сигналы потустороннего мира

Мир усопших интересен людям. Знаки, которые подают духи, свидетельствуют о грядущем. Информация о будущем преподносится ...