страхи

Страх

Человек в своей жизни часто сталкивается с различного рода фобиями. Кто-то боится пауков, кто-то – глубины, а кто-то – темноты. Одни боятся быть обманутыми, другие – показаться глупыми, а третьи – сделать первый шаг. С этого все начинается. Совершив первый шаг, человек становится на путь преодоления боязни и начинает протаптывать тропу в необъятном поле возможностей.

Страх «маленькими порциями», можно сказать, полезен. Страх отстраняет от возможной опасности, но, одновременно, он может преградить путь к счастью. Если переживать эту негативную эмоцию постоянно, при этом, не предпринимая никаких мер для ее искоренения, это может стать патологией, от которой нелегко избавиться.

Наверняка каждый переживал неудачи, будь то на работе или в личной жизни. Непременно, это взволнует, мысль о несчастье не покинет сознание очень долго, да и фантазия не подведет. Можно додумать каждый негативный исход в будущем, и четко быть уверенным, что это случится снова. Проблема кроется в нашей голове и эту проблему возможно устранить. Необходимо спросить у себя, что является причиной страха и возникнет ли он в голове спустя год.

Для начала можно просто абстрагироваться. Представить, что никакого страха нет и почувствовать себя уверенным в себе. Можно поразмышлять над вещами, которые волнуют в данный момент. Стоит обдумать все преграды, которые не дают исполнить то или иное желание. Какой именно страх не дает действовать и откуда идут его корни.

Человек, голову которого чаще посещают плохие мысли, чем хорошие, более несчастен, чем человек с позитивным мышлением. Если постоянно «подкармливать» свой страх, он будет расти и оседать в сознании все больше. Исключить весь негатив боязни непросто, но можно вычленить из него что-либо полезное. Однажды, потерпев неудачу, вырвать ее из своего разума и положить в сундук своего опыта. Это не будет лишним. После следует навести порядок в своих мыслях, разложить все по полкам и тогда появится больше свободного места для размышлений, которые  дадут возможность стать на путь к освобождению от ненужных навязчивых идей.

Человеческая фантазия безгранична! Следует внедрить в себя представление о том, что жизнь прекрасна и полна возможностей. Как только удастся настроить себя на нужный лад, страх перестанет быть реальным. А, быть может, он и изначально был иллюзией? Об этом тоже стоит подумать.

И, непременно, добрые мысли, порожденные воображением, начнут материализоваться. Если человек желает чего-то конкретного, ему нужно представить это как можно более реально, продумать каждую деталь. Наше сознание тоже обладает органами чувств и их необходимо задействовать: просто визуализировать, попытаться почувствовать запах, звук, который ассоциируется с определенным желанием, прикоснуться к нему. Главное – сильно этого хотеть! И эта, овладевающая сознанием эмоция в виде страха, постепенно начнет уходить. Ведь если человек по-настоящему чего-то хочет, никакие преграды ему не помешают. Все реально, все возможно, стоит лишь захотеть!

Также вы можете почитать:

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

основные страхи

Основные страхи

В современном обществе превалирует много страхов, порождённых социальными отношениями. То есть такие страхи носят опосредованный ...