покаяние

Покаяние

Покаяние

Писание нам говорит о том, что Бог хочет искреннего покаяния от человека прежде, чем Бог его помилует. Покаяние нужно для спасения, оно так же необходимо, как и необходима вера в Спасителя нашего Иисуса Христа.

Для покаяния человек должен понимать, что он не соблюдал и нарушал заповеди и уставы Божии.

Что такое нарушение заповедей Божьих? Нарушение заповедей Божьих — это когда люди говорят, что им безразличны Божие уставы, люди, которые предпочитают свое личное мнение Божьему мнению, это люди, которые находятся в грехе. Многие люди считают себя безгрешными. Они считают, что они всегда делают все правильно и никогда не грешат.

Так как же нам искренне покаяться? Каждому человеку нужно осознать весь ужас греха. Осознать все то, что человек делал не так. Раскаяться во всех своих неправильных делах и беззакониях.

Обычно покаяние происходит через Настоятеля в церкви. Он помогает человеку произнести молитву покаяния. Человек не должен произносить молитву машинально, но должен произносить ее вдумываясь в каждое слово.

Также человек может говорить молитву покаяния сам, просто своими словами, но обязательно искренне говорить, тогда Бог его услышит и простит.

С этого момента человек должен стараться не грешить и помнить все, что он обещал Богу.

Постится перед молитвой покаяния не обязательно. Особенно если это происходит спонтанно и человек хочет покаяться. Если же человек желает поразмышлять о покаянии, о том, что он сделал не так, то пост ему только поможет. Человек будет меньше думать о мирском, а больше думать о Боге и его отношении к Нему. Такое покаяние будет наивысшим, глубокое и искренне.

После покаяния человек примирился со своим Небесным Творцом, с этого момента Господь наш Иисус Христос будет помогать ему вести борьбу со своими грехами. Наше покаяние не стирает из памяти наше старое прошлое, не избавляет нас от наказаний за наши прошлые ошибки (но в некоторых случаях Бог по милости своей избавляет), но даёт нам силы противостоять греху и открывает нам глаза, что есть добро, а что зло.

Из всего написанного можно понять, что Божья милость в нас начинает проявляться только тогда, когда человек осознает свои грехи, раскаивается перед Богом и начинает следовать за ним. Никто не говорит, что с этого момента его дорога будет прямой и безгреховной, конечно нет, но с этого момента Бог даст человеку сил противостоять греху.

Также вы можете почитать:

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*